
👨🦱👩🏻🦰 O diagnóstico, que antes era predominantemente feito em pessoas acima dos 50 anos, agora cresce entre pessoas de 20 a 39 anos.
As causas principais são decorrentes dos maus hábitos da população nesta faixa etária.
🍟🍕🥓Hábitos não apenas relacionados com a falta de exames preventivos, mas principalmente a questões comportamentais e hábitos alimentares, sobretudo uma alimentação pobre em fibras e rica em alimentos ultraprocessados.
🥩 Outro alimento frequentemente ligado à doença é a carne vermelha, que inclui as carnes de boi, porco e cordeiro.
🚬 🍺 Outros fatores que favorecem o surgimento de câncer do intestino são tabagismo, sedentarismo, obesidade e o excesso de álcool, outro hábito comum entre os jovens.
⚠️ Por isso, é importante ter uma alimentação balanceada, evitando os alimentos ultraprocessados, fazer atividade física regular e evitar tabagismo.
Conheça um pouco mais sobre a Dra. Caroline Petersen, aproveite para seguir o Instagram e ficar sempre atualizado!
Cirurgiã do aparelho digestivo na Santa Casa de São Paulo, sendo chefe de Plantão do Pronto-Socorro Central desse mesmo Hospital e preceptora da residência nessa instituição.
Cirurgiã do aparelho digestivo na Santa Casa de São Paulo, sendo chefe de Plantão do Pronto-Socorro Central desse mesmo Hospital e preceptora da residência nessa instituição.