Câncer de intestino: o que fazer para minimizar os riscos?

O câncer colorretal, ou câncer de intestino, é o terceiro mais frequente entre os homens, logo após do câncer de próstata e de pulmão

cancer-do-intestino

E o segundo mais incidente nas mulheres, perdendo apenas para o câncer de mama. Contudo, ele é um câncer tratável e, na maioria dos casos, curável, se for detectado precocemente, sobretudo, quando ainda não se espalhou para outros órgãos.

Os principais fatores de risco para o desenvolvimento desse tipo de câncer são: idade igual ou acima de 50 anos, excesso de peso corporal e uma alimentação não saudável, especialmente, se há uma dieta rica em bebida alcoólica, carne vermelha e embutidos e tabagismo.

Em contrapartida, o risco desse tipo de câncer diminui com uma dieta balanceada. O ideal é ingerir pelo menos 20g de fibras solúveis, contidas nas verduras, frutas, grãos e alimentos integrais, para regular o hábito intestinal. Ademais, é recomendado a prática regular de atividade física, não fumar e consumir bebidas alcoólicas de forma moderada.

Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram
Dra. Caroline Petersen
Dra. Caroline Petersen

Cirurgiã do aparelho digestivo na Santa Casa de São Paulo, sendo chefe de Plantão do Pronto-Socorro Central desse mesmo Hospital e preceptora da residência nessa instituição.

dra-caroline-petersen
Dra. Caroline Petersen

 Cirurgiã do aparelho digestivo na Santa Casa de São Paulo, sendo chefe de Plantão do Pronto-Socorro Central desse mesmo Hospital e preceptora da residência nessa instituição.

Próximo Post

Categorias

Abrir Chat
Dra. Caroline Petersen
Olá, Agendamentos e Dúvidas pode me chamar por aqui!